2008/04/30

大珍樓本店で、酒家菜宴。



いんや~っ。横濱中華街の大珍樓別館がなくなっちゃって、困ってるんです。「今日集まって宴会しない?」なんてときに、気軽に集まってうまいもん食べるには、最高の店だったから。よる遅くまでやってるしさ。
大珍樓別館の料理長が、本店に移動したというので、本店で予約して宴会。
店といろいろ相談してこんな内容になった。
  • 牛[月展]香茜駝鳥腎
  • 淮山杞子燉水魚
  • 蒜香骨併胡蝶骨
  • 瓦[缶掌]鴨掌[保/火]干鮑
  • 碧緑百花醸海參
  • 蝦醤炒鮮帯子
  • 紅燒煎封黄花魚
  • XO醤海鮮伊麪
  • 甜鹹煎薄餐
  • 蓮子燉蛋花露
ちょっと贅沢なことになってしまった。碧緑百花醸海參の出来が関心できなかったけれど、他のはもうなかなかのもんで。とりわけ、スープ(淮山杞子燉水魚:画像)の旨さはブっ飛んだね。
ほんと生きていてよかったよ。