今回も事前にオーナーシェフの黄氏と相談して、料理内容を決めました。春節宴会でもあるので、縁起ものの料理も組み込んでみました。
作成過程進行中 |
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菜單
港式滷水拼盤(鴨・鴨頸・金銭肚)
西洋菜紅蘿蔔南杏北杏陳腎豬骨湯
蘿蔔螺肉蝦米
發財元蹄
蒜茸蒸白菜
薑葱生蠔荳腐煲
陳皮炒河
糖不甩
上記は登場順。メインディッシュである發財元蹄が5番目に登場してきましたが、まあ、よくあること。こんなことで驚くような私たちではありません。
港式滷水拼盤 (鴨・鴨頸・金銭肚) |
西洋菜紅蘿蔔南杏北杏陳腎豬骨湯 |
蘿蔔螺肉蝦米 |
發財元蹄 |
白飯 |
蒜茸蒸白菜 |
薑葱生蠔荳腐煲 |
陳皮炒河 |
糖不甩 |
意外に飲まなかったなあ。 |
手間ばかりかかるくせにあまり儲からない料理の数々を魔法のように作り出す黄氏には感謝するばかり。もちろん、この日ばかりは利是を配りました。
そして、毎回宴会に来てくれる仲間にも感謝。これらの料理は人数が揃わないと絶対にできないんです。
そして季節はいよいよ春です。次回はどんなテーマで宴会しましょうかね?