そのときは流行りの味付けしたアヒルの部位を販売する売店かと思っていました。一月後、できあがった靴を受け取りに行った帰りに覗いてみると、売店だけではなく飲食店になっていたので、入店してみました。
メニューをみると、アヒルの部位いろいろの他は粉もの中心の店でした。
今回注文したのは、四川碗雜麵と鴨脖(アヒル頸肉)。
四川碗雜麵は、とりたてて印象に残らないパンチのない汁なし麵で、あれば食べるけど、これをわざわざ食べに行くこともないかと。
四川碗雜麵 |
鴨脖は、期待した通りの美味しさで、ジワジワと効いてくる辛味が心地よいものがありました。店で食事をしていると、アヒルの持ち帰りのお客さんがひっきりなしにやってきます。オープンしたてなのに、すっかり人気店でした。
鴨脖 |
#寅騰鴨脖