今日は、萬来亭独占! 締切→貸切だね。 |
もし、この内容と同じような宴会をしたいという方は、印刷して、店に持っていって相談してみてください。十分な予算と10名前後の宴会であれば再現できるんじゃないかと思います。
私好みの甘い仕上げの酔っ払い上海蟹。 他店では味が濃すぎたり、アルコールがキリキリしたり、醤油漬けか?思わせるくらい塩っぱいものとか、なかなか好みのものに出会えません。
予約時に、季節野菜の炒め物とリクエストしておいたもの。苦味さわやかな芥蘭が登場しました。
萬来亭の実力を感じることができる一品。にごりのない透き通った味が萬来亭の真骨頂でしょう。他の上海料理店は真似ができない味わいです。
余談ですが、このタレがデジカメに派手にかかってしまい、レンズカバーが自動で開かなくなるばかりでなく、ピントが合わなくなってしまいました。
輪になって踊る蒸上海蟹。豊漁のせいか、今年はサイズがひとまわり大きいようです。
思いっきり贅沢した蟹味噌荳腐。 文字通りとろける美味しさ。3秒くらいでなくなってしまいました。
使われている塩肉のおいしさにひれ伏しました。 そろそろお腹いっぱいです。
自家製酒醸をつかったお団子。酸味が利いて甘酸っぱい萬来亭不動のデザート。
醉蟹 |
清炒芥蘭 |
東坡肉 |
余談ですが、このタレがデジカメに派手にかかってしまい、レンズカバーが自動で開かなくなるばかりでなく、ピントが合わなくなってしまいました。
清蒸大閘蟹(蒸蟹) |
蟹粉醸荳腐 |
腐竹雲呑鷄 |
本来なら、雲呑鷄は砂鍋をコンロにかけて火鍋のようにする料理です。しかし、この料理に関しては、コンロはプレゼンテーション効果しかありません。今回は、虚飾を排してスープとしてだしてもらいました。画像には写っていませんが鷄が丸ごと入っています。クリアな味わい・・・絶品です。ちなみに、このワンタンは、萬来亭の女将さんが包んだものです!それだけで、美味しさ150%増しですね。
菜飯 |
桂花酒醸圓子 |