2018年の新年会を南粤美食で開催しました。
真冬の宴会でもあるので、火鍋にするつもりでしたが、何の火鍋にするかは相当に悩みました。
・蕃茄豬雜鍋底火鍋
・醉鷄鍋底火鍋
・海鮮鍋底火鍋
・支竹羊肉火鍋
・粥底火鍋
・その他
どれも美味しいですので、できれば全部食べたい。でも、そういうわけにもいきませんので結局は昨年の火鍋宴会に続いて、粥底火鍋としました。なんてったって、信じられない程美味しいすから。
今回も事前に具の内容をメモしてオーナーの黄さんと相談し、最終的に以下の通りとしました。デザートは、お汁粉にしました。
1. 粥底火鍋
・鹽焗鷄
・羊肉片
・鷄肉片
・豬潤
・金錢肚
・扇貝
・海鮮丸
・冬菇
・生猛海蝦
・魷魚片
・蛤蜊
・荳腐
・南瓜
・蘿蔔
・芫荽
・生菜
・油絛
2. 甜品:紅荳沙湯圓