閑静な住宅に似合わない派手な看板
Facebookで光春という臺灣料理屋さんのページをみつけた。
随分と丁寧な仕事をしているので、「いいね」ボタンを押しておいたら、いつの間にか友人が宴会を設定してくれた。実にありがたいことだ。
今回も事前の相談の結果、要予約の料理を含めて以下の内容でまとまった。
すべての料理が、これまでに知っている臺灣料理店のものとは、全く違ったもので感激の連続だ。久しくこの感動を忘れていたな。
ただし、化学調味料が苦手な私としては、「こんなに美味しいのだから化学調味料は使わなくたっていいのに・・・」と思うところがあるが、そう思うのなら自分が幹事となって事前に相談してみるだけの話である。
さて、次はどうするかな。本当にいい店にめぐり合えたと思う。
臺灣料理 光春
03-3465-0749
東京都世田谷区代沢2-45-9飛田ビル1F
京王線・池の上駅徒歩15秒くらい
訪問日:2012/07/15
人数:4名
かなりの人気店のようなので、予約は必須だと思います。
皮蛋拌荳腐
花枝丸
滷水拼盤
(干荳腐・冬菇・素鷄・豬脚・あとなんだっけ?)
紹興酒
蘿蔔糕
x
臺式香腸
水蓮菜炒白飯魚
肉腱
東坡肉
九層塔菜酒煮浅蜊
油飯
花旗參當帰燉鷄湯
杏仁荳腐
地瓜圓
水果茶(画像なし)